Мы узнали очень много интересного, оказывается первые эксперименты и исследования в области искусственного интеллекта начались в России и за рубежом примерно 60 лет назад. Появились первые программы, которые могли играть в шахматы и решать логические задачи.

Учёные старались понять, как заставить машины учиться и принимать решения, в результате чего появились нейросети – программы, которые работают по принципу нашего мозга. Огромную роль в этом направлении сыграли разработки российских учёных.

И сегодня, живя в 21 веке, очень важно научить ИИ распознавать, что хорошо, а что плохо.
Профессионалы в этой области отлично это понимают.

Крупнейшие российские компании, разрабатывающие системы искусственного интеллекта, подписали кодекс этики в сфере ИИ – декларацию об ответственной разработке и использовании сервисов в сфере искусственного интеллекта.

Искусственный интеллект действительно стремительно меняет наш мир и открывает невероятные перспективы для ваших будущих профессий и развития нашей страны. Но в то же время искусственный интеллект — это инструмент, требующий ответственного и грамотного подхода. И то, в каком направлении он будет развиваться, зависит от нас — от того, как мы будем использовать эти возможности и какие ценности заложим в его развитие.
#Открытаяшкола
#РазговорыоВажном
#ИскусственныйИнтеллект
#Росдетцентр
#Минпросвещения
#НавигаторыДетства #НавигаторыДетства67